Wilhelms-Gymnasium > Service > Anmeldung

Hinweise zur Schüleranmeldung am WG für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,

aufgrund der steigenden Infektionen mit dem Corona-Virus findet die Anmeldung kommender Fünkftklässler wie folgt statt:

Eltern, die in Quarantäne sind und die Schulanmeldung an den beiden Tagen (Mittwoch 11.03. und Donnerstag 12.03.) nicht persönlich vornehmen können, werden gebeten, ihre Anmeldeformulare für das Wilhelms-Gymnasium (mindestens ausgedrucktes und unterschriebenes Online-Formular inkl. Kennung bzw. das Anmeldeformular sowie im Orginal die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung) über eine bevollmächtigte Person im Sekretariat abzugeben.

Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, so wenden Sie sich bitte zwecks Terminabsprache per Email an:

wilhelms-gymnasium@stuttgart.de

Bitte beachten Sie, dass diese Vorgehensweise keine Benachteiligung bei der Anmeldung ihres Kindes am WG darstellt. Die Anmeldung bei uns stellt noch keine Aufnahme am Gymnasium dar.

Online-Schüleranmeldung am WG für das Schuljahr 2020/21

Die Anmeldetermine für die Aufnahme in die 5. Klasse im Sekretariat am WG im Schuljahr 2020/2021 sind am:

• Mittwoch,11. März 2020 und
  • Donnerstag, 12. März 2020
  • jeweils von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind nur an einer Schule anmelden können.

Zur Anmeldung benötigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

• die Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4
  • Geburtsurkunde oder Kinderausweis
  • Ausdruck der Online-Anmeldung (unterschrieben von allen Erziehungsberechtigkten)
  • Bonuscard (soweit vorhanden)
  • 2 Passbilder

Bitte beachten Sie, dass die Online- Schüleranmeldung von Montag, 17. Februar 2020 bis zum 09. März 2020 möglich sein wird. Aufnahmebestätigungen werden erst ab 20. April an die Erziehungsberechtigten versandt.

Direkter Link zur Online-Schüleranmeldung am WG.

Eine Anleitung zur Nutzung der Online-Schüleranmeldung finden sie hier.

Termine für Eltern von Viertklässlern für die Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Anmeldeformular des WG für das Schuljahr 2020/21 (Alternativ zur Online-Anmeldung)

application/pdf Anmeldeformular Wilhelms-Gymnasium SJ 2020-21 (148,0 KiB)

Zusätzlich notwendige Abfrage