Wilhelms-Gymnasium > Das sind wir > Förderverein

Förderverein des Wilhelms-Gymnasiums Stuttgart e.V.

Liebe Schüler und Eltern, liebe Lehrer und Ehemalige! Liebe Leserinnen und Leser!

Ich möchte Ihnen den Förderverein unserer Schule vorstellen.
Unser gemeinnütziger Verein unterstützt die Schule bei Projekten, für die es entweder keine oder nicht ausreichende öffentliche Mittel gibt, die aber für das Lernen, Lehren und Leben an unserer Schule von Bedeutung sind. Es ist uns wichtig, dass kreative Ideen verwirklicht werden können. Weiterhin wollen wir auch für sozialen Ausgleich sorgen. Die Arbeit und die Erträge unseres Vereins werden vollständig für Zwecke der Schule eingesetzt.

Wer sind wir?

Wir sind eine Interessengemeinschaft von Ehemaligen, Eltern und Schülern, sowie Freunden des Wilhelms-Gymnasiums.
Zur Zeit bestehen wir aus 180 Mitgliedern. Der Vorstand besteht aus mir (1. Vorsitzende) und Herrn Hoffmann als Schulleiter (2. Vorsitzender), Kassenwart, Kassenprüfer und Schriftführer.
Wir arbeiten eng mit dem Elternbeirat, der Schulleitung und der SMV (Schüler-Mit-Verantwortung) zusammen.
Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, daher werden Ihre Beiträge und Spenden steuerlich berücksichtigt.

Was wird gefördert?

Das Förderspektrum ist sehr vielfältig. Mit Ihren Spenden und Mitgliedsbeiträgen helfen wir bei der Finanzierung von:

• Außerschulischen Exkursionen (Schullandheimaufenthalte, Studienfahrten und internationale Austausche). Wir möchten allen Schülern & Schülerinnen die Möglichkeit geben an diesen Aktivitäten teilnehmen zu können.
  • Unterstützung von SMV-Projekten
  • Unterstützung von AGs
  • Erweiterung der technischen Ausstattung der Schule ( z.B. Beamer, Drucker  und Laptops)
  • Zuschuss für den künstlerisch/musischen Bereich ( z.B. Streicherklasse & Mitfinanzierung von Instrumenten)
  • Abiturpreis für besonderes soziales Engagement
    Bei all diesen Projekten möchte der Förderverein Unterstützung anbieten ohne jedoch alle Schwierigkeiten einfach aus dem Weg räumen zu wollen.Eigenes Engagement der Schüler und Schülerinnen ist uns ebenso wichtig.

Wie können Sie helfen?

• werden Sie Mitgliedhelfen Sie mit Spenden
(nähere Informationen und Beitrittserklärung siehe unten)
  • Bei Spenden über 200 € geht ihnen selbstverständlich eine Spendenbescheinigung zu.
  BW-Bank Stuttgart
Begünstigter: Förderverein des Wilhelms-Gymnasiums Stuttgart e.V.

• unterstützen Sie uns mit Ideen

Werden auch Sie Mitglied in der Gemeinschaft der Freunde des Wilhelms-Gymnasiums! Sie investieren in die Zukunft unserer Kinder und unserer Schule und wir können Ihnen versichern, dass jeder Euro diesem Ziel zugeführt wird!

Mirna Kernz-Mayer
(1. Vorsitzende)