Wilhelms-Gymnasium > Angebote > Hausaufgaben-betreuung

Hausaufgabenbetreuung (HAB)

Hausaufgabenbetreuung montags und mittwochs (kostenfrei)
in der Zeit von 13.30 – 14.30 Uhr

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6,

unsere Schule bietet auch in diesem Schuljahr ab Montag, dem 25.09.2017 wieder „HAB“, die Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 und 6 an.
Ziel ist es, den Schüler(inne)n eine Hilfe bei der Selbstorganisation in der Erledigung ihrer Schularbeiten zu geben.
Die Hausaufgabenbetreuung ist kein Nachhilfeunterricht.
Sie dient dazu, dass die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler in Ruhe arbeiten können und bei Fragen auch Unterstützung bekommen.
Auch die Kinder der Ganztagesbetreuung (13:00–16:00 Uhr) nehmen an dieser Hausaufgabenbetreuung teil. Wir bitten deshalb auch die Eltern von Kindern in der offenen Ganztagesbetreuung diese Anmeldung vorzunehmen.
Für das Mittagessen tragen die Eltern Sorge.
Die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung muss für alle verlässlich sein. Deshalb gilt die Anmeldung grundsätzlich für das ganze Schuljahr. Ab- und Neuanmeldungen sind aber zum zweiten Halbjahr möglich.

Bitte geben Sie die Anmeldung bis Montag, den 18. September 2017 beim Klassenlehrer ab.

Mit freundlichem Gruß

P. Hoffmann                                                                         S. Marhoffer
Schulleiter                                                                     HAB-Koordination

Anmeldeformular für die HAB